Состоялось отчетно-выборное собрание Южной торгово-промышленной палаты Московской области

Состоялось отчетно-выборное собрание Южной торгово-промышленной палаты Московской области

Сообщение Александр 13 ноя 2009, 22:14

В собрании Южной торгово-промышленной палаты Московской области приняли участие члены правления ЮТПП: П.И. Челпан, Ю.А. Сигалин, В.А. Фалин, М.П. Юшкин, а также заместитель Председателя Московской областной Думы В.К. Алексеев, вице-президент ТПП Московской области С.Д. Скороваров, генеральный директор ЗАО «Ступинский химический завод» В.П. Гавриков. Председателем собрания был избран Ю.А. Сигалин.

В повестке дня стояли такие вопросы, как отчет о работе Южной торгово-промышленной палаты за 2004-2009 годы, отчет ревизионной комиссии за тот же период, избрание президента и генерального директора, правления и ревизионной комиссии ЮТПП.

С отчетом о деятельности палаты выступил генеральный директор ЮТПП В.А. Фалин: «В своей работе Южная торгово-промышленная палата основной акцент делает на оказании всесторонней поддержки предприятиям, организациям малого и среднего бизнеса, индивидуальным предпринимателям, которые составляют 78 процентов членской базы палаты. Одна из главных особенностей работы палаты – индивидуальный подход к каждому. Предприниматель должен ощущать себя неотъемлемой частью сообщества единомышленников, которое готово оказать поддержку в решении самых разных вопросов, возникающих в процессе развития бизнеса». На сегодняшний день членская база ЮТПП включает в себя 132 члена, в том числе такие крупные предприятия, как ОАО «СМК», ООО «Ступинская титановая компания», ООО «Изомин», ООО «Кнауф Инсулейшн», ООО «Кампина», ЗАО «Керамогранитный завод», ЗАО «Гофрон», ЗАО «Каширский завод стали с покрытием» и многие другие.

Палата имеет все возможности помогать предпринимателям. Площадкой для изучения и обсуждения актуальных проблем являются пять комитетов палаты: инвестиционный, промышленный, правовой, сельского хозяйства и комитет финансирования и кредитования. В 2007 году был создан также объединенный комитет торгово-промышленных палат по безопасности предпринимательской деятельности. Владимир Анатольевич Фалин подробно рассказал о работе каждого комитета, о дальнейших планах ЮТПП. В частности, будет продолжена работа по оказанию новых видов услуг, и первая из них – охрана прав на интеллектуальную собственность. Планируется внедрение системы электронного документооборота «Единое окно сдачи отчетности малого бизнеса». Приоритетом развития палаты на ближайшие годы будет укрепление партнерских и деловых связей между предприятиями, входящими в состав ЮТПП. Продолжится работа по формированию и укреплению благоприятного инвестиционного климата в регионе. С отчетом о работе ревизионной комиссии выступил ее председатель А.В. Барбасов.

Оценку работе Южной торгово-промышленной палате дали заместитель Председателя Московской областной Думы В.К. Алексеев и вице-президент ТПП Московской области С.Д. Скороваров.

– За прошедшие пять лет прошло и становление палаты, и ее очевидное развитие, получен значимый результат, – отметил, в частности, В.К. Алексеев. – Главный вывод, который можно сделать по результатам деятельности палаты, это то, что она состоялась и стала реальным координатором усилий власти и бизнес-сообщества, усилий, направленных на социально-экономическое развитие двух районов.

Во второй части собрания состоялось избрание управляющих органов Южной торгово-промышленной палаты. Президентом на очередной срок был избран П.И. Челпан, генеральным директором – В.А. Фалин. Собравшиеся проголосовали за правление в составе восьми человек и ревизионную комиссию ЮТПП в составе трех человек.

По сообщению пресс-службы администрации Ступинского района
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1142
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Новости Подмосковья

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: MailRu [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot