Первая информация о народном седане VW для России

Актуальные новости и события из мира автомобилей

Первая информация о народном седане VW для России

Сообщение Александр 12 апр 2010, 12:08

Volkswagen Polo очень часто и абсолютно незаслуженно остается в тени своего старшего брата по имени Golf. При этом, правда, при подведении итогов престижнейшего конкурса “Всемирный автомобиль года” в основной категории победу одержал именно этот автомобиль. На данный момент в России продается только хэтчбек Polo. Однако в ближайшее время на рынке должен появиться автомобиль той же модели, но с другим типом кузова. Речь о седане Volkswagen Polo. Никакой официальной, достоверной информации о новинке пока нет, однако в сети появились первые “шпионские” фотографии немецкого автомобиля.

На сегодняшний день эти снимки – единственное подтверждение того, что машина готовится к производству. Отталкиваясь от этих изображений, можно сделать предположения о внешнем виде будущей новинки. Употребляем сослагательное наклонение, так как делать далеко идущие выводы по “шпионским” фотографиям занятие неблагодарное – слишком велика вероятность того, что снимки окажутся “фейком”.

В любом случае тот факт, что компания Volkswagen готовит новый четырехдверный вариант своей модели Polo, ни для кого не секрет. Автомобиль планируют представить на всех крупнейших рынках мира, включая, естественно, российский. По этому поводу, кстати, есть весьма интересная информация.

Ожидается, что компания Volkswagen начнет на заводе в Калуге выпуск седана стоимостью 440 тысяч рублей. Скорее всего, этой новинкой окажется именно новый Polo, так как родственный хэтч стоит немногим дороже. Учитывая факт локализации производства и ряд возможных мер по удешевлению седана, в итоге он будет обходиться в 440 тысяч рублей. По планам концерна, производство должно быть запущено к концу мая 2010 года. Относительно невысокая стоимость немецкого автомобиля практически наверняка вызовет дополнительный наплыв покупателей. Вот только за эти деньги, скорее всего, будет предлагаться абсолютно “голый” автомобиль.

По прогнозам аналитиков, самыми успешными рынками сбыта новинки могут стать Азия, Африка и даже США. Именно здесь сильнее всего проявляется глобальное стремление к компактизации автомобилей. В этих странах больше, чем в остальных, отдают предпочтение небольшим машинам. Компактный седан Polo должен идеально подойти для потребителей, нацеленных именно на такой тип авто.

Немецкий автопроизводитель сразу заметил, что спортивная версия Polo GTI, в свою очередь, вряд ли появится в четырехдверном исполнении. Горячий хэтчбек не превратится в седан, так и оставшись трехдверным. Новинка будет оснащаться новейшими моторами производства VW, среди которых бензиновый 1,2 TSI и дизельный агрегат рабочим объемом 1,6 литра. Работать они будут в паре с семиступенчатой коробкой переключения передач DSG. В общем, все вышеперечисленные факты делают выход седана Polo весьма ожидаемым событием на нашем рынке.

Николай Загвоздкин
http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 06/1540774
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Автоновости, Автообзоры, Статьи, Тест-драйвы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Exabot [Bot], Majestic-12 [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron