В России стартовали продажи нового поколения Toyota Land Cruiser Prado

Актуальные новости и события из мира автомобилей

В России стартовали продажи нового поколения Toyota Land Cruiser Prado

Сообщение Александр 03 янв 2010, 13:04

Toyota Land Cruiser Prado оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 282 л.с. и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения.

В четверг, 24 декабря в России стартовали продажи нового поколения внедорожника Toyota Land Cruiser Prado, сообщается в официальном пресс-релизе российского представительства компании.

Внедорожник получил новое оформление экстерьера, на 11% увеличенную жесткость кузова. Длина возросла на 45 мм. В целях улучшения аэродинамики новый Land Cruiser Prado стал ниже на 20 мм.

Land Cruiser Prado оснащается системой кинетической стабилизации подвески с электронным управлением (KDSS), и адаптивной подвеской (AVS), которые призваны бороться с кренами кузова в поворотах. В системе рулевого управления используется гидроусилитель рулевого управления с переменной производительностью.

Система управления полным приводом привода Multi-terrain Select (MTS) позволяет выбрать один из четырех режимов движения в зависимости от типа поверхности. Для облегчения парковки используется система наружных камер, которая выводит изображение на 4,2-дюймовый многофункциональный дисплей.

Toyota Land Cruiser Prado оснащается 4,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 282 л.с. и 5-ступенчатой автоматической трансмиссией с возможностью ручного переключения. Согласно официальному пресс-релизу, мощность двигателя увеличена на 13%, выбросы CO2 сократились на 12%, а расход топлива в смешанном цикле движения уменьшился на 13% и составляет 10,8 л/100 км.

Кроме того, был доработан третий ряд сидений – расстояние для ног пассажиров увеличено в два раза, а также на них появились подголовники. При необходимости сидения третьего ряда складываются, образуя ровный пол багажного отделения.

Для российских покупателей будет предложено два уровня оснащения. Кузов может быть окрашен в один из десяти цветов, семь из которых предлагаются впервые. Рекомендованная розничная цена – от 2 185 000 в пятиместной комплектации «Престиж». Исполнение «Люкс», оснащенное адаптивной подвеской, системой подавления кренов, третьим рядом сидений с электроприводом и системой камер стоит 2 650 000 рублей.

В середине февраля будущего года на российском рынке будет доступна дизельная версия Toyota Land Cruiser Prado, оснащенная 3,0-литровым мотором мощностью 173 л.с. и максимальным крутящим моментом 410 Нм. Эта модификация будет доступна в пяти различных комплектациях. Стартовая цена составит 1 730 000 рублей.

http://www.carclub.ru/new_24_12_2009_V_ ... Prado.html
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1140
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Автоновости, Автообзоры, Статьи, Тест-драйвы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot], Yandex [BOT], YandexBot, YandexImages

cron