В Москве состоялась премьера нового Jaguar XJ

Актуальные новости и события из мира автомобилей

В Москве состоялась премьера нового Jaguar XJ

Сообщение Александр 04 дек 2009, 20:05

На Российском рынке новый Jaguar XJ будет доступен с одним дизельным агрегатом V6 мощностью 275 л.с. и тремя версиями 5,0-литрового бензинового двигателя.

В минувший четверг в Малом Манеже состоялась первая российская презентация нового поколения флагмана марки Jaguar – представительского седана XJ. Новинка получила совершенно иное оформление экстерьера и интерьера.

В передней части выделяется сетчатая решетка радиатора, выполненная в стиле XF, а также хищный прищур головной оптики. Покатая линия крыши, плавно перетекающая в крышку багажника, визуально скрадывает размеры, поэтому определить длиннобазная перед Вами версия или нет очень сложно, хотя в версии с удлиненной базой пространство для ног задних пассажиров увеличено на 125 мм.

При создании кузова, особое внимание было уделено весу модели. По заявлению генерального директора подразделения Jaguar Land Rover Россия Дмитрия Колчанова, новый XJ получил алюминиевый кузов, технологии производства которого позволили сделать его легче конкурентов как минимум на 150 кг.

На Российском рынке новый Jaguar XJ будет доступен с одним дизельным агрегатом V6 мощностью 275 л.с., средний расход которого по заявлению производителя составляет 6,8 литров на 100 км пути. Кроме того, доступны три версии 5,0-литровой бензиновой «восьмерки»: атмосферная мощность 385 л.с., а также два варианта с нагнетателями мощностью 470 и 510 л.с. Самая мощная 510-сильная модификация Supersport появится в продаже чуть позже остальных. Кроме того, в 2013 году Jaguar планирует анонсировать седан XJ оснащенный системой полного привода.

В качестве трансмиссии выступает шестиступенчатая коробка передач с электронным управлением и возможность ручного переключения с помощью подрулевых лепестков. Отметим также наличие пневматической подвески, системы Adaptive Dynamics, активно подавляющей колебания от дорожных неровностей с помощью электронноуправляемых амортизаторов, активное управление электронной блокировкой дифференциала и усилителя рулевого управления с переменным передаточным усилием.

Российские продажи Jaguar XJ стартуют в апреле текущего года, однако заказы на новый флагман английской марки принимаются уже сейчас. Базовая стоимость XJ с 3,0-литровым дизелем в России составит 3 555 000 рублей, а топовый длиннобазный седан с 5,0-литровым турбированным мотором в исполнении Supersport обойдется в 5 915 000 рублей.
Аватар пользователя
Александр
Администратор
 
Сообщений: 1143
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 15:42
Город: Москва-Подольск
Марка машины: Мазда 6 2.0 АТ универсал

Вернуться в Автоновости, Автообзоры, Статьи, Тест-драйвы

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: Александр, Bing [Bot], Yahoo [Bot]